+7-800-707-32-43 Бесплатные звонки из России yumax@bk.ru Наша почта для заявок
Офис продаж:
г.Киров, ул.К.Маркса, 99, 7 эт., офис 12
Производство:
Кировская обл., п.Верхошижемье, р-н АЗС "Лукойл"

 

Строительство домов и бань из оцилиндрованного бревна

 

При строительстве деревянных домов еще одним популярным материалом остается оцилиндрованное бревно. Оно составляет большую конкуренцию профилированному брусу.

Что представляет из себя этот материал и насколько оправдана его востребованность?

Оцилиндрованное бревно – материал, который прошел обработку на механическом оборудовании и имеет одинаковый диаметр по всей длине. Для удобства монтажа в бревне вырезается «чашки» в соответствии с проектом. Оцилиндрованное бревно может использоваться как для строительства домов, так и для бань.

Специалисты считают данный материал очень не однозначным. Так, стоимость 1 кубического метра оцилиндрованного бревна ниже, чем аналогичного объема профилированного бруса. Однако, что бы добиться той же сохранности тепла, которая присуща домам из профилированного бруса, потребуется больший объем оцилиндрованного бревна. И конечная стоимость дома в итоге получится дороже.

Профилированный брус и оцилиндрованное бревно имеют в своей конструкции «чашу». При монтаже дома из бруса используется чаша в виде лабиринтного замка. Это обеспечивает надежную защиту от сквозняков и холода. При монтаже дома или бани из оцилиндрованного бревна применяется классическая полукруглая чаша. Ее применение имеет свои неблагоприятные последствия. Со временем утеплитель из неплотного прилегания бревен будет выдуваться и выпадать. А дом становиться более холодным. Таким образом, через несколько лет эксплуатации потребуется конопатить щели. Дома, собранные из профилированного бруса, этим не страдают.

Строительство домов из оцилиндрованного бревна требует обдуманности выбора. Практика показывает, что такой материал подойдёт для строительства дома выходного дня. А вот для домов круглогодичного пребывания стоит использовать брусья прямоугольных форм. Явно выступающие полукруглые формы оцилиндрованного бревна быстро надоедают, а потому вынуждают хозяина помещения заняться дополнительной отделкой. По этой причине больше распространено строительство бань из оцилиндрованного бревна.

Максим Сливницын, директор компании «Юмакс»:

«Когда человек постоянно живет в городской квартире, на выходных ему хочется ощутить атмосферу деревянного дома. Из-за объёмности у оцилиндрованного бревна, в этом плане, больше преимуществ. Оно выглядит более естественно и сказочно. Если стоит иная задача - строительство дома постоянного проживания, лучше выбрать профилированный брус. Дом будет восприниматься спокойнее».

Также стоит отметить, что оцилиндрованное бревно требует периодической уборки стен, так как на выступающих частях бревна скапливается пыль. В этом плане профилированный брус опять же практичнее.

Итак, выбирая материал для строительства своего будущего любимого дома, задайте себе прежде всего несколько вопросов: как часто я буду здесь бывать? И в какое время года? Получив для себя ответы, вы без труда определитесь из чего будет сделан ваш дом: из профилированного бруса или оцилиндрованного бревна. Дело останется только за выбором надежной строительной компании.