+7-800-707-32-43
пн-пт с 9:00 до 18:00
Бесплатные звонки из России!
Производство:
Кировская обл., п.Верхошижемье, ул.Куренская
Офис в Кирове:
ул.К.Маркса, 99, 7 этаж, офис 12

 

Домокомплекты из профилированного бруса от производителя

Купить домокомплект из профилированного бруса от производителя вы можете в компании «Юмакс». Уже на протяжении 17 лет мы заготавливаем древесину и выполняем строительство деревянных домов. «Юмакс» - одно из крупнейших лесозаготовительных предприятий на территории Кировской области.  Площадь лесного хозяйства предприятия – 5322 га. Средняя мощность: 200-220 м3 домокомплектов в месяц.

Профилированный брус от производителя: этапы работы.

  1. Заготовка сырья

После того, как дерево срубили, прямо на делянке ствол очищается от кроны и сучков. Очищенный ствол в лесозаготовке называют «хлыст». При помощи трактора хлысты перевозят на эстакаду, где начинается работа раскряжовщика. Он нарезает древесину на сортименты длиной 6 м. Это стандартная длина, оптимальная для последующего формирования домокомплектов из профилированного бруса от производителя.

Специалисты считают зиму лучшим для заготовки древесины временем года. В апреле и мае, сентябре и октябре, как правило, древесина не заготавливается. Причина: неблагоприятные погодные условия для работы, грязь и сырость, невозможно вывезти лес. В июне и ноябре рубка леса возобновляется.

  1. Сортировка и транспортировка

Далее на лесовозах уже отсортированная древесина доставляется на территорию производственной базы. Вся древесина делится на 2 типа: деловая и дровяная. Сначала с делянки, в целях сохранения качества, вывозится деловая древесина. В последствии она идёт на строительство домов. А дровяная поставляется населению и местным котельным в качестве отопительного материала.

  1. Переработка

Переработка древесины – основной процесс лесозаготовительного производства. Основные направления компании «Юмакс» – домостроение и профилированный брус от производителя. Поэтому древесина перерабатывается на брус с сечением от 140x140мм до 200x200мм. Также на предприятии производятся погонажные изделия: половая доска, вагонка, евровагонка, имитация бруса.

  

  1. Сушка

Важный этап в обработке древесины – её сушка. Профилированный брус сушится до 18%-20%, доска – до 12%. На предприятии «Юмакс» работают 3 сушильные камеры объёмом разовой загрузки по 60 м3 каждая. Перед загрузкой в камеру пиломатериал укладывается в сушильные пакеты. В зимний период на сушку необходимо более 10 суток. В летний, когда древесина сушится и естественным путём, процедура занимает около 3 суток. Сегодня за процессом сушки следит автоматика. Датчики фиксируют влажность и температуру, по мере необходимости регулируют её.

  1. Разработка проекта

В офисе компании дизайнер разрабатывает проекты будущих домов, создаются чертёжи, где указываются все необходимые детали и их параметры. После чертёжи попадает на производство, где формируются домокомплекты из профилированного бруса от производителя.

  1. Маркировка, упаковка и хранение

После сушильной камеры брус попадает на склад. Условия для хранения профилированного бруса подразумевают наличие навеса (в крайнем случае) или закрытого помещения (идеально: с регулируемыми уровнями влажности и температуры). Древесина обязательно должна быть защищена от воздействия погодных условий. Часть бруса сразу идёт в дело: выпиливаются детали по чертежам. По готовности они маркируются и упаковываются. Благодаря маркировке бригаде на строительной площадке остаётся собрать дом из деталей по принципу конструктора.

   

   

Древесина с целью сохранения своих свойств проходит несколько стадий обработки на производстве. В процессе задействовано специализированное оборудование и работа специалистов с многолетним опытом. Поэтому покупая профилированный брус или домокомплекты из профилированного бруса от производителя вы приобретаете качество, гарантированное работой большого предприятия.