+7-800-707-32-43
пн-пт с 9:00 до 18:00
Бесплатные звонки из России!
Производство:
Кировская обл., п.Верхошижемье, ул.Куренская
Офис в Кирове:
ул.К.Маркса, 99, 7 этаж, офис 12

 

Отделка дома из профилированного бруса

 

Дом достроен, наступает этап его внешнего и внутреннего обустройства. Наружная отделка дома из профилированного бруса может быть любой и зависит только от предпочтений владельца.

Обработка стен антисептиком

Какой бы материал для оформления Вы не выбрали, первое про что нужно подумать – антисептирование стен. В идеальном варианте процедура происходит ещё на этапе производства древесины. Но можно провести ее и после завершения строительства или во время него. Это касается не только внешней поверхности конструкции. Внутренняя отделка дома из профилированного бруса также начинается с антисептирования. Финишную обработку можно провести самостоятельно. Она не создаст для Вас больших трудностей.

 

Варианты отделки внешних и внутренних стен

После антисептирования можно приступать к внешнему и внутреннему дизайну стен. У некоторых владельцев деревянных домов сразу возникает желание обшить дом снаружи сайдингом или другими полимерными материалами. Профессионалы не советуют торопиться с принятием такого решения.

Во-первых, древесина - уже качественный материал и не нуждается в такой защите.

Во-вторых, профилированный брус выглядит эстетично и без дополнительной отделки. Обшивать его дополнительными материалами крайне нерационально с финансовой точки зрения.

В-третьих, в контакте с дополнительным материалом древесина быстрее теряет свои свойства и гниет. Чтобы предотвратить этот процесс, между древесиной и отделочным материалом необходимо оставлять вентилируемый зазор. В противном случае, лишняя влага будет проникать в дерево и портить его.

Если желание использовать для обшивки дополнительный материал всё же велико, придется учесть следующий нюанс. Деревянная стена дает усадку, а наружный материал – нет. Поэтому, чтобы не получить трещины в покрытии, необходимо предусмотреть подвижные элементы в нем. Они позволят фасаду сдвигаться относительно стены.

Лакокрасочный материал намного практичнее. Он гарантированно не создаст ситуации с появлением трещин в результате усадки.

При выборе материала для отделки еще раз задумайтесь о том, почему выбрали для себя именно деревянный дом. Спрятав самобытные деревянные стены за дополнительными пластиковыми конструкциями, вы потеряете весомую часть своей мечты.