+7-800-707-32-43 Бесплатные звонки из России yumax@bk.ru Наша почта для заявок
Офис продаж:
г.Киров, ул.К.Маркса, 99, 7 эт., офис 12
Производство:
Кировская обл., п.Верхошижемье, р-н АЗС "Лукойл"

 

Каркасная технология строительства домов под ключ

Технология строительства каркасного дома

Существует более десятка технологий строительства каркасных конструкций. Канадская, финская, шведская, немецкая, американская и другие. Свои названия они получили от стран, в которых появились. Принципиальное различие – в основных несущих элементах. При канадской и финской технологиях (более дешевых и массовых) в качестве таковых используют доски. В американском «тимбер-фрейм» и немецком фахверке – строечно-балочная система из крупного бруса.

Кроме того, у каждого вида есть особенности. Например, фахверк «обнажает» несущие элементы как изнутри, так и снаружи. Силовой каркас дома, построенного по немецкой технологии, видно всегда. В качестве несущих конструкций здесь могут быть использованы массивный либо клееный брус, а в тимбер-фрейм применяют даже бревно.

Каркасная технология строительства домов под ключ подразумевает под собой строительство каркаса из дерева с различными видами наполнителей между несущими элементами. Современный мир предлагает множество вариантов наполнителей. В основном, это энергоэффективные материалы. Благодаря их использованию показатели каркасного дома значительно обгоняют строительные нормы по теплотехнике.

При строительстве домов эконом-класса обычно используют вату. Сверху она зашивается различными плитами: ориентированно-стружечными, цементно-стружечными, фанерой. Более дорогие дома наполняют стеклопакетами.

Каркасные дома: плюсы и минусы

Перед срубовыми конструкциями у каркасных домов есть весомые достоинства:

  1. Не дают усадку

Каркасные дома не подвергаются деформации. После сборки такого дома сразу можно приступать к отделочным работам, устанавливать окна и двери.

  1. Более легкий монтаж и демонтаж конструкции

Каркасный дом при необходимости можно безотходно демонтировать и установить в другом месте.

  1. Энергоэффективны
  2. Высокий коэффициент шумоизоляции (при использовании материалов хорошего качества).

Недостатки каркасных конструкций сводятся к неправильному проектированию стен, когда закладываются негодные для наполнения стен материалы. Этот недостаток нужно рассматривать как частный случай, так как зависит он от проектировщика. Есть особенность, которую имеют каркасные дома: плюсы и минусы строений определяются во многом человеческим фактором.Поэтому каркасный дом может быть выполнен как очень хорошо, так и очень плохо. Разброс цен на каркасные дома так же очень широк.

Технология строительства каркасного дома давно и активно используется на Западе. На Востоке каркасные дома еще не приобрели такой популярности. Но их потенциал огромен. Сегодня они используются по всему миру и занимают наибольшую долю рынка деревянного строительства.