+7-800-707-32-43 Бесплатные звонки из России yumax@bk.ru Наша почта для заявок
Офис продаж:
г.Киров, ул.К.Маркса, 99, 7 эт., офис 12
Производство:
Кировская обл., п.Верхошижемье, р-н АЗС "Лукойл"

 

Строительство одноэтажных домов из профилированного бруса

Производство и строительство домов из профилированного бруса в один этаж имеют свои неоспоримые преимущества. При всей визуальной компактности дом может быть довольно просторным для большой семьи.

Плюсы одноэтажного дома:

1) Строительство дома из профилированного бруса от производителя в один этаж подойдёт как молодой семье, мечтающей о небольшом домике, так и людям в преклонном возрасте, когда уже трудно подниматься по лестницам.

2) Конструкции данного типа обладают относительно лёгким весом. А значит для их строительства подойдёт маломощный фундамент. Это позволяет снизить затраты на его возведение.

3) Строительство одноэтажных домов из профилированного бруса довольно простое и быстрое. Особенно, если над процессом работает бригада профессионалов. А стены из профилированного бруса не требуют наружной отделки. Материал уже изначально выглядит эстетично. Необходимо лишь обработать дерево защитными средствами для продления срока эксплуатации.

4) Пол в одноэтажном доме может быть выполнен на бетонной стяжке по грунту. На первом этаже легко обустроить пол с подогревом. А вот на втором это сделать гораздо труднее. Трубки, по которым идёт вода, заливаются бетоном. Такой пол имеет значительный вес, и его обустройство на этажах выше первого требует применения мощных балок, которые отбирают пространство дома.

Минусы одноэтажного дома:

1) Для формирования достаточной жилой площади часто приходится расширять периметр дома. Это возможно, если позволяет сам земельный участок, на котором строится дом. При достаточной площади это не проблема. Но дом всё же будет занимать значительное пространство, которое могло бы функционально по-другому использоваться хозяевами.

2) Одноэтажная конструкция накладывает отпечаток и на внутреннюю планировку дома. Все помещения располагаются в одной плоскости, поэтому проектировщики стараются максимально сократить площади комнат. Часто решением становятся студия – соединение кухни с гостиной и совмещённый санузел.

Проектировщики говорят, что частный одноэтажный дом трудно сделать эффектным. Но в этом есть и свой плюс: такой дом просто невозможно сделать помпезным, вычурным или слишком пафосным. Один из способов придать дому архитектурную выразительность – большой чердак с естественным освещением. Наличие окна будет имитировать второй этаж и визуально вытягивать дом вверх. Существуют и другие способы. Например, введение в проект эркера или террасы. Чем нестандартнее будет решение, тем интереснее. Удачный проект одноэтажного дома поможет его владельцам избежать шаблонности и получить уникальное жилое пространство.

Это подтверждает пример компании «Юмакс», где был реализован проект одноэтажного дома из профилированного бруса для пожилой пары. Для хозяйки было важным наличие зимнего сада с ориентацией на юг. Хозяин мечтал об отдельном кабинете и сауне. Проект достаточно сложный. Но в итоге дом был построен с учётом всех предпочтений заказчиков. Он сочетает в себе классические технологии строительства одноэтажных домов из профилированного бруса и архитектурную неповторимость.

 

 

Подробнее о строительстве одноэтажного дома смотрите здесь