+7-800-707-32-43 Бесплатные звонки из России yumax@bk.ru Наша почта для заявок
Офис продаж:
г.Киров, ул.К.Маркса, 99, 7 эт., офис 12
Производство:
Кировская обл., п.Верхошижемье, р-н АЗС "Лукойл"

 

Проект дома из профилированного бруса под ключ

Редко заказчики приносят в офис компании, занимающейся деревянным строительством, дизайн-проекты домов из профилированного бруса. Но представление, как должен выглядеть дом, есть у каждого владельца частного участка. Однако, не всегда заказчик получает то, о чём мечтает. Причиной тому становятся неправильные формулировки при составлении технического задания. В частности, большое количество споров вызывают вопросы о стиле, в котором спроектирован тот или иной дом. Прежде чем определить стилевое решение исполняемого объекта, стоит более внимательно познакомиться с возможными вариантами. Проект дома из профилированного бруса под ключ может быть выполнен в любом стиле от классики до хай-тек. Рассмотрим наиболее востребованные из них.

Русский стиль

Архитектурные каноны Руси всегда отличались великолепием и размахом. Поэтому до сих пор они привлекают потенциальных владельцев деревянных домов. Русский стиль – это погружение в сказку и ассоциации с историческим прошлым России. Такие дома (как дань традициям) чаще выполняют из оцилиндрованного бревна. Все бревна тщательно подбирают по величине. Наиболее выигрышно здесь будут смотреться декоративные резные элементы, мощные дверные и оконные проёмы.

Классический стиль

У многих этот стиль ассоциируется с искусственными материалами, но точно не с деревом. На самом деле, деревянные дома в этом стиле – уже не редкость. Классические каноны появились ещё в Античности. Но и сегодня они не потеряли своей актуальности. Деревянный дом в классическом стиле – это элегантность, организованность пространства, простота и чёткость линий. Отличительные черты стиля: колонны (они могут быть как деревянными, так и гипсовыми), лепнины, круглые окна, роскошный фасад. Дом в классическом стиле будет напоминать дворец 18 века.

Скандинавский стиль

Простота и естественность – именно так можно охарактеризовать дом в скандинавском стиле. Суровые условия Скандинавии определили его внешний вид и функциональность. Ничего лишнего, никаких украшений. Надежность и долговечность – единственные требования к дому в нордическом стиле. Как правило, такие дома строятся для нескольких поколений. Используются качественные материалы - твердые породы дерева. И не забудьте про мансарду. Скандинавский стиль предполагает её наличие.

Шале

Шале – маленький домик, расположенные в швейцарский горах. Поэтому главные требования, предъявляемые к нему: удобство, надежность, уют. Сегодня это не просто название дома, а отдельный стиль. Доминирующий элемент такого дома – крыша. Она обязательно объёмная и подобно зонту защищает конструкцию от дождя. Как и в скандинавском стиле, верхний этаж – мансардный.

Прованс

Разговор об экстерьерном дизайне деревянного дома можно сравнить с путешествием. Швейцарскому шале составляет конкуренцию французский прованс. Если вам по душе размеренная жизнь французской провинции, то этот стиль для вас. Изящность и тонкость, воспоминания о старине. Этот стиль – разновидность более общего стиля – кантри (деревенский). В декоре таких домов используются естественные цвета, натуральные материалы (в современных домах возможна их имитация), кованные элементы: дверные ручки, перила, ворота и ограждения.

Модерн

Этот стиль так же возник во Франции на рубеже 18-19 веков. Тогда было решено разрушать все каноны. А потому какого-то определённого образца сформировано не было. Стиль модерн – это обязательно отказ от острых углов и симметрии в пространстве. В остальном дом в этом стиле раскрывает степень творческой свободы проектировщика, когда он соединяет противоположности.

Выбирая стиль, помните: он не должен зависеть от моды. Деревянный дом строится на десятилетия – модные тенденции меняются намного быстрее. Ваш дом – это место, где должно быть комфортно не дизайнеру, а именно вам. Разнообразие стилей сегодня позволит создать неповторимый проект, который будет выполнен с учётом вашей индивидуальности.