+7-800-707-32-43 Бесплатные звонки из России yumax@bk.ru Наша почта для заявок
Офис продаж:
г.Киров, ул.К.Маркса, 99, 7 эт., офис 12
Производство:
Кировская обл., п.Верхошижемье, р-н АЗС "Лукойл"

 

Проектирование домов с верандой

Наиболее популярны сегодня проекты домов с мансардой и верандой. Они навевают своим владельцам воспоминания о каникулах за городом, когда на веранде обустраивалась летняя кухня, а мансарда становилась местом детских игр.

Многофункциональность

Строительство дома с мансардой и верандой подразумевает наличие больших раскрывающихся окон, которые пропускают много света и воздуха. Веранда – всегда неотапливаемое, но полностью закрытое помещение. Утеплив его, вы потеряете саму суть помещения и приобретете просто ещё одну комнату в доме. Проектирование домов с верандой позволяет защитить помещение самого дома от ветра и осадков. В хорошую погоду окна и двери раскрываются. Тогда веранда превращается в беседку, где можно отдохнуть на свежем воздухе или устроить семейный обед.

Открыть или закрыть?

Альтернативой веранде может стать терраса. Но знак равенства между ними вряд ли можно поставить. Принципиальное отличие террасы от веранды: это всегда открытая площадка. Это настил, на который можно выйти. Терраса может стать полноценной заменой крыльцу и беседке. Она может быть открыта полностью или закрыта кровлей. Но для деревянного дома важно, чтобы террасу защищала крыша. Профессионалы рекомендуют возводить крышу с длинными (метровыми) свесами. Это позволит уменьшить воздействие осадков на дерево.

Под осадками и прямыми солнечными лучами дерево начинает разрушаться раньше срока. Даже если вы покроете его всевозможными защитными средствами. Поэтому существуют различные составы для напольного покрытия и масла для террас со специальными добавками. Они позволят увеличить срок службы конструкции. Но всё же главное – видеть вовремя процессы разрушения дерева и заменить брус до того, как станет поздно. Иначе придётся заниматься капитальным ремонтом террасы.

Несмотря на свою схожесть и кажущуюся взаимозаменяемость веранда и терраса -  принципиально разные вещи. В финансовом плане веранда всегда выходит дороже. Но впоследствии затраты на неё окупаются. Так как срок службы террасы на практике оказывается короче, чем у веранды.