+7-800-707-32-43 Бесплатные звонки из России yumax@bk.ru Наша почта для заявок
Офис продаж:
г.Киров, ул.К.Маркса, 99, 7 эт., офис 12
Производство:
Кировская обл., п.Верхошижемье, р-н АЗС "Лукойл"

 

Бревно или кирпич? Строительство загородного дома

И вот тут на ум приходит по сути единственный вариант – построить бревенчатый дом. В нашем случае мы рассматриваем как вариант дом из «оцилиндровки». Так вот, прежде чем построить дом из оцилиндрованного бревна, нужно эти самые бревна оцилиндровать. Во время проведения такой обработки бревна ему придается правильная форма; согласно проектной документации выбирается чашка и устраивается продольный паз. Паз, конечно же, должен идеально повторять форму и изгибы бревна. Помимо прочего, бревно должно быть обработано таким образом, чтобы при сборке стен каждое из используемых бревен, из которых эта стена будет состоять, плотно примыкало друг к другу, не обнаруживая зазоров по краям,а в центре было бы место для укладки утеплителя и нужный запас для усадки бревенчатой конструкции. Именно благодаря точности изготовления элементов готового оцилиндрованного бревна оно пользуется особым спросом.

При производстве оцилиндрованного бревна применяются два типа станков - токарные и проходные И каждый из них отличается от другого. На токарном станке, по-другому на токарно-фрезерном, бревна закрепляются в торцах, и, вращаясь, вдоль бревна двигается фреза. В результате обработки бревна на таком станке его форма получается идеально цилиндрической и не имеет видимой кривизны.

При обработке же бревна на станке проходного типа оно протаскивается через вращающуюся фрезу, другими словами, обрабатывается в процессе непрерывного движения без остановки в зоне инструмента. Используя в производстве такие станки, увеличивается производительность обработки бревна, но тут есть одно «но» - обработанное бревно копирует все изгибы необработанного, т.е. исходного бревна.

Говоря о домах из классического оцилиндрованного бревна, мы подразумеваем существенную экономию материалов при наружной и внутренней отделке дома, и, как следствие, избегаем лишних затрат, связанных с применением дополнительных отделочных материалов (кстати, далеко не самых экологичных). Плюс ко всему после обработки бревна вскрывается его естественная красота – неповторимый рисунок свежесрубленной древесины.

После монтажа сруба деревянного дома стены из бревна шлифуются и покрываются специальными антисептическими составами, защищающими бревно от гниения, паразитов. Дополнительно в качестве огнезащиты применяются так называемые антипирены.

Оцилиндрованное бревно хвойных пород древесины обладает хорошими теплоизоляционными свойствами, сохраняет естественную красоту дерева, имеет строгие геометрические размеры и приятную цветовую гамму, а главное – деревянный дом из оцилиндрованного бревна вполне по карману, если сравнивать его конечную стоимость с ценами на комфортабельную городскую квартиру.