+7-800-707-32-43 Бесплатные звонки из России yumax@bk.ru Наша почта для заявок
Офис продаж:
г.Киров, ул.К.Маркса, 99, 7 эт., офис 12
Производство:
Кировская обл., п.Верхошижемье, р-н АЗС "Лукойл"

 

На что обращать внимание и где купить профилированный брус

Профилированный брус востребован на рынке строительных материалов в силу своих неоспоримых преимуществ:

  • экологичность,
  • эстетичность,
  • низкий уровень усадки. Справедливо для бруса камерной сушки.
  • экономичность,
  • пожаробезопасность.

Когда дом охвачен огнем, деревянные конструкции способны более продолжительное время не разрушаться.

Поэтому сегодня он часто становится объектом внимания будущих владельцев загородного дома.

Когда вы определились с проектом дома и материалом, возникает вопрос «Где купить профилированный брус?» Важно, чтобы материал был качественным, соответствовал заявленным критериям и стандартам. Большинство строительных бригад не имеют своего производства. В 70% случаев материал они закупают на стороне. Есть риск, что он будет дешёвым и не качественным. Поэтому лучше заказывать профилированный брус у компании-производителя. В таком случае Вы точно будете знать, где и по каким технологиям заготавливалась древесина.

Вы сами можете проверить качество материала, съездив на производство. Визуальное впечатление, безусловно, играет важную роль. Но нужно опираться и на объективные показатели. Самое простое – измерение геометрии бревна или бруса. Материал должен соответствовать показателям, заявленным производителем.

Также есть возможность проверить материал на влажность. Плюс древесины естественной влажности в её относительно низкой стоимости. Но при этом необходимо понимать: излишняя влага со временем будет исчезать, что приведет к значительной усадке. Сухая древесина проходит технологический процесс удаления лишней влаги. Поэтому сильная деформация в последующем ей не грозит. Если профилированный брус заявляется как сушеный, то влагомер должен определять значение, не превышающее 20%.

Ещё один показатель – теплоизоляция. По современным меркам, дома из профилированного бруса сложно назвать теплыми. В климатических условиях средней полосы России, с учетом действующего СНиП-23-02-2003, толщина стены из дерева должна составлять не менее 340 мм. Заготовить цельный брус такой толщины практически невозможно. Минимальная толщина стен, которая подойдёт для дачного дома, - 140 мм – это укладывается в санитарные нормы заданные СНиПом. Но жить в таком доме круглогодично вряд ли будет комфортно. Наиболее распространённая среди производителей цифра – 190 мм, она считается стандартной. Компания «Юмакс» предлагает своим покупателям профилированный брус из Кирова толщиной как 140мм, так и 190мм.

При выборе места покупки немалую роль играет месторасположение заготовки леса. Древесина из Кировской области высоко востребована. На строительном рынке она считается одной из лучших в стране. Это обусловлено климатическими условиями. В период сна, зимой, дерево не растёт, а уплотняется, поэтому северный климат положительно сказывается на качестве древесины. Существует мнение, что абсолютный лидер в России – ангарская древесина, так как в Сибири зимы самые суровые. Но стоимость ангарского материала и транспортировки в нужный регион встанет значительно дороже. Также необходимо учесть, что даже в пределах одной области древесина может сильно отличаться по качеству.

Эксперты советуют обращаться и к мнению тех, кто уже выбирал материал и производителя. Отзывы клиентов дадут Вам более детальное представление о тонкостях работы с тем или иным материалом и об имидже компании.

Андрей Васильевич Тряпин (г.Рыбинск):

Нашел сайт компании «Юмакс» в Интернете. Из всех вариантов остановился на них. Оцилиндрованное бревно изначально не рассматривал, так как его не просушить полностью. А больших проблем с усадкой иметь не хотелось. Заказал домокомплект из сушеного профилированного бруса. Остался доволен соотношением цена-качество.

Ольга Порохина (г. Печора):

В «Юмаксе» мы заказали домокомплект. Строили из профилированного бруса камерной сушки, потому что не нужно ждать усадки, можно сразу ставить окна и заезжать в дом. Изначально выбрали оцилиндрованное бревно. Но в компании нас предупредили о том, что на выступах скапливается пыль. Меня, как хозяйку, смутил этот момент. К тому же, ровные стены проще обыграть в плане дизайна. Клееный брус не рассматривали вообще. Это не экологически чистый материал. Выбирали только кировскую компанию, в республику Коми отсюда проще доставить материал. К тому же, считается, что кировская древесина очень хорошая.

Итак, профилированный брус камерной сушки из древесины северных регионов – прекрасный материал для строительства загородного дома. В отличие от клееного, профилированный брус абсолютно экологичен. А, по сравнению с оцилиндрованным бревном, ему не требуется длительного времени для усадки. Предлагаемые варианты толщины бруса подойдут как для строительства дачных домиков, так и для домов круглогодичного использования. Всё это даёт основание утверждать, что выбирая профилированный брус у кировской компании-производителя, Вы получите качественный материал для Вашего будущего дома.