+7-800-707-32-43
пн-пт с 9:00 до 18:00
Бесплатные звонки из России!
Производство:
Кировская обл., п.Верхошижемье, ул.Куренская
Офис в Кирове:
ул.К.Маркса, 99, 7 этаж, офис 12

 

Керамическая плитка в деревянном доме

Массовое строительство домов из оцилиндрованного бревна в первую очередь обусловлено желанием большинства соотечественников иметь экологически чистое жилье. К тому же естественной красоте обработанной древесины способен составить конкуренцию далеко не каждый стройматериал. Посредством специальных обработок бревенчатый дом приобретает множество дополнительных преимуществ: защиту от гниения, возгораний и паразитов. Как правило, владельцы деревянных строений предпочитают не использовать для внешней и внутренней отделки дополнительные материалы, чтобы сохранить первозданность природной естественности, наполняющую дом теплом и уютом. Однако благодаря инновационным разработкам в области керамики на отечественном рынке появилась принципиально новая продукция, которая по внешнему виду не уступает натуральному дереву. А ее некоторые эксплуатационные характеристики идеальным образом компенсируют некоторые недостатки природного аналога.

Это напольная плитка для ванной, кухни, прихожей и гостиной, удивительно точно имитирующая структуру паркетной доски. Современное производство керамогранита достигло такого уровня, что поверхность покрытия воспроизводит текстуру дерева, которая практически неотличима от оригинала. Это послужило отличным поводом для внедрения в интерьерном оформлении самых смелых дизайнерских разработок. Особенно использование керамики получило свое развитие в деревянном домостроении для облицовки стен и пола в местах повышенной влажности – ванных комнатах, санузлах, душевых. Какими дополнительными преимуществами обладает плитка «под дерево»?

Во-первых, она может похвастаться повышенной стойкостью к разрушающим факторам. В отличие от паркетной доски как итальянская, так и испанская керамическая плитка для кухни не нуждается в дополнительных мероприятиях по продлению ее срока службы. Она долговечна и не теряет свою привлекательность на протяжении многих лет эксплуатации.

Во-вторых, керамограниту не страшны ни нагрузки, ни воздействия влаги, ни загрязнения, ни перепады температур. Этот материал рекомендуют использовать в качестве напольного покрытия в помещениях, где предполагается большая проходимость людей.

В-третьих, плитка «под дерево» проста в ежедневном уходе. Все загрязнения устраняются в считанные секунды с помощью влажной уборки или применения моющих средств. Она не требует специальных восстановительных работ – покраски, лакирования и пр.

Так же, как и оцилиндрованное бревно, облицовочный материал абсолютно безопасен для человеческого здоровья. Его укладка вполне осуществима собственными силами, без привлечения специалистов. Сегодня в продажу регулярно поступает плитка, которая имитирует самые разнообразные породы деревьев, будь то дуб или редкий вид африканских тропических деревьев венге. Поверхность покрытия при этом может быть матовой или глазурованной, полированной или структурированной. Последний тренд – напольная облицовка в виде состаренной грубой доски.